Контроль веса при похудении: почему это важно?

Контроль веса при похудении: почему это важно?

Ожирение — актуальная проблема для современного мира. Статистика показывает: примерно 60% жителей нашей страны имеют избыточный вес. Большинство женщин мечтают сбросить лишние килограммы быстро и без особых усилий. Чтобы достичь заветной цели, многие из них садятся на диеты, которые обещают, что спустя неделю число на весах станет меньше на десять. Насколько это реально и безопасно?

 

Нормальная скорость потери веса

Сбросить 10 кг за 7 дней без вреда для организма невозможно. Нормой считается потеря 1% от массы тела. Для людей без видимых признаков ожирения это около 800 г, для тучных — до 2 кг. Слишком быстрое снижение веса серьезно подрывает здоровье. В первую очередь это отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. Из-за жестких диет организм лишается необходимых витаминов и минералов. Это приводит к нарушению работы многих органов и систем. Поэтому необходимо вести контроль веса при похудении.

Избавляться от лишних килограммов нужно постепенно. Здесь работает правило «тише едешь — дальше будешь». Чтобы похудение не привело к неприятным последствиям, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • соотносите потребляемые калории с двигательной активностью;
  • исключите из рациона быстрые углеводы и вредные продукты;
  • питайтесь дробно и небольшими порциями;
  • соблюдайте питьевой режим.

 

Как не набрать лишние килограммы снова?

Многие задаются вопросом: как поддерживать вес в норме после похудения? Ответ предельно прост: продолжайте следовать вышеперечисленным правилам. Точный расчет калорий, сбалансированное питание и достаточный объем воды позволят закрепить результат.

Поначалу контролировать аппетит бывает трудно. Справиться с этой проблемой поможет Фитомуцил Слим Смарт. Натуральный препарат обладает несколькими полезными эффектами:

  • притупляет чувство голода,
  • снижает калорийность пищи,
  • уменьшает всасывание жиров и углеводов,
  • выводит вредные вещества из организма.

Средство продается в аптеках. Дозировка указана в инструкции, найти которую можно на сайте и в упаковке.

Все статьи