Весенний детокс организма: избавляемся от вредного и лишнего

Весенний детокс организма: избавляемся от вредного и лишнего

Проводить детокс весной — хорошая идея. Ведь это наиболее подходящее время для очищения и обновления организма. Световой день становится дольше, обменные процессы постепенно ускоряются, тело готово избавляться от накопившихся за долгую зиму токсинов и шлаков. Рассказываем, как провести «генеральную уборку» с максимальной пользой и без вреда для здоровья.

Основные принципы детокса весной

  • Соблюдение питьевого режима. Для эффективной детоксикации организма важна жидкость. Утро нужно начинать со стакана чистой воды без газа. В нее можно добавить ломтик лимона или лайма. Чтобы очистить организм от вредных веществ, в день нужно выпивать от 1,5 до 3 л жидкости.
  • Отказ от продуктов животного происхождения. На неделю исключите из рациона мясо, яйца и молочку. Замените их свежими овощами, зеленью и фруктами. При необходимости добавляйте в блюда крупы: кускус, киноа, булгур, гречку.
  • Минимальная термическая обработка. Старайтесь есть овощи сырыми или готовьте на пару. Принимайте твердую пищу в обед. На завтрак и ужин делайте сытные смузи и свежевыжатые соки.

Помощь аптечных препаратов

Основная сложность весеннего детокса организма кроется в низкой калорийности рациона. Из-за этого многие не могут избавиться от чувства голода и оставляют эту полезную затею. Взять аппетит под контроль поможет Фитомуцил Слим Смарт. В его составе:

При попадании в желудок натуральный препарат превращается в гель и вызывает чувство насыщения. Он также замедляет всасывание жиров и углеводов, предотвращает резкие колебания уровня сахара в крови, что помогает избежать приступов голода. Кроме того, средство поглощает шлаки и токсины и выводит их из организма, что способствует очищению. Купить Фитомуцил Слим Смарт можно в аптеке. Инструкция по приему есть на сайте.

Все статьи