Как снизить вес после 35 лет?

Как снизить вес после 35 лет?

Чтобы понять, как эффективнее снизить вес после 35 лет, нужно разобраться с общими и частными причинами его накопления. В 35-40 лет постепенно меняется гормональный фон. Если до этого относительный баланс эстрогена и прогестерона приводил лишь к небольшим колебаниям веса, но в целом позволял оставаться в форме, то после все заметнее становится нарушение соотношения. Меняется и обмен веществ. Очевидно одно: чтобы поддерживать себя в здоровом весе, нужно не допускать его набора. Намного проще контролировать нынешнюю массу тела, чем пытаться избавиться от лишнего веса.

Концентрацию гормонов можно регулировать только под контролем врача. А вот повлиять на метаболизм в 35 лет еще можно без обращения к специалистам. Простые мероприятия помогут и поддерживать вес, и избавляться от килограммов, и чувствовать себя бодрее.

Рекомендации по улучшению метаболизма

  • Больше повседневной активности. Вместо лифта – лестница, вместо автобуса на незначительные расстояния – пешая прогулка.
  • Больше белков в рационе. Лишний вес приходит не только с жирами, но и с углеводами. Но последние нужны для активности и нормальной работы головного мозга. Замените часть простых углеводов сложными, оставив 10% рациона на любимые лакомства. А другая часть пусть станет преимущественно белковой – эти продукты обеспечивают более долгое чувство сытости.
  • Больше воды – она нужна не только для обмена веществ, но и для красоты кожи, нормальной работы ЦНС и кровеносной системы, выведения токсинов.

Как избежать срывов?

Чтобы снизить вес в любом возрасте, нужно стараться не допускать срывов. Если они происходят, не стоит корить себя. Нужно пересмотреть рацион и сделать подход к питанию более гибким. Ведь сильные ограничения не нужны. Для потери веса достаточно дефицита в 200-300 калорий.

Дополнительную поддержку может оказать эффективный препарат для снижения веса. Он должен быть безопасным, не вызывать привыкания. Таким является Фитомуцил Слим Смарт. Он содержит 2 компонента:

  • глюкоманнан - получен из корня Amorphophallus konjac – помогает постепенно снизить вес, уменьшая аппетит,
  • оболочку семян подорожника сорта Psyllium – обеспечивает мягкую детоксикацию.

Фитомуцил Слим Смарт действует сразу в нескольких направлениях:

  • снижает аппетит,
  • уменьшает всасываемость жиров и углеводов,
  • снижает общую калорийность пищи,
  • выводит шлаки и токсины.

Не содержит искусственных добавок и ГМО.

Худеть после 35 лет непросто. Надо поставить перед собой реальную цель и верно следовать ей, не форсируя события. Плавное похудение обеспечивает сохранение результата надолго.

Все статьи