Очищение кишечника при похудении: польза или вред?

Очищение кишечника при похудении: польза или вред?

Очищение кишечника впервые стали проводить еще в Древней Греции. В США и странах Европы эта процедура приобрела особую популярность в 20-30-ых годах XX века. Если раньше для чистки толстой кишки использовали преимущественно клизмы, то сегодня ситуация изменилась. Больше нет необходимости в неприятных процедурах. Вывести шлаки и токсины из организма можно с помощью пищевых добавок, чая, ферментов и других средств.

Сегодня постоянно идут споры о том, пользу или вред приносит очищение кишечника при похудении. Критики утверждают, что организм не нуждается в помощи и способен выводить продукты распада и отходы жизнедеятельности самостоятельно. Их оппоненты придерживаются мнения, что процедура необходима для удаления гниющих остатков пищи, скопившихся на стенках кишечника в результате неправильного питания. Многие продукты, такие как изделия из пшеничной муки, злаки с содержанием глютена, молоко, рафинированные сахара, мясо, сладости, бобовые, могут перевариваться лишь частично и способствовать образованию токсинов. Они в свою очередь способны приводить к развитию различных заболеваний.

Большинство специалистов все же склоняются к тому, что очищение кишечника приносит больше пользы, ведь при похудении важно избегать запоров и вовремя выводить продукты интенсивного распада жира. При правильном подходе к очищению вреда и побочных эффектов можно избежать. Главное — применять качественные средства и точно следовать указаниям в инструкции.

Как вывести шлаки и токсины без вреда для здоровья?

Чтобы процедура очистки толстой кишки принесла пользу, а не вред, важно использовать только проверенные препараты для очищения кишечника. Один из них — Фитомуцил Слим Смарт. Он отличается натуральным составом и содержит богатые природные источники клетчатки: глюкоманнан и оболочку семян подорожника. Биокомплекс мягко нормализует процесс ежедневного опорожнения кишечника без спазмов и боли, что способствует полному выведению шлаков и токсинов.

Это не единственный плюс препарата. Фитомуцил Слим Смарт широко используют в комплексных программах похудения, т.к. он:

  • уменьшает аппетит и помогает справиться с перееданием;
  • замедляет усвоение липидов и углеводов;
  • уменьшает калорийность пищи.

Принимать средство легко. Достаточно развести содержимое пакетика в несладком напитке и выпить перед приемом пищи. Оптимальная дозировка — 2-3 пакетика в день.

Чтобы очищение кишечника пошло на пользу, проводите его правильно с Фитомуцилом Слим Смарт!

Все статьи