Пища, снижающая аппетит: как похудеть без изнурительной голодовки?

Пища, снижающая аппетит: как похудеть без изнурительной голодовки?

Наверняка среди Ваших знакомых есть счастливчики, которые обладают ускоренным обменом веществ. Они не отказывают себе в калорийной еде, при этом не страдают от лишнего веса. К сожалению, большинству людей природа не сделала такой щедрый подарок. Чтобы сохранить фигуру и здоровье, им приходится тщательно следить за питанием. Как только контроль ослабевает и человек позволяет себе лишнее, ненавистные килограммы тут же "прилипают".

Увидев на весах вновь выросшую цифру, обладатель отменного аппетита начинает нервничать, считать чуть ли не каждую съеденную крошку и постоянно думать о своей проблеме. Делать этого не стоит, ведь победить чувство голода вполне реально. И даже не потребуется изнурять себя голодовкой, достаточно правильно питаться.

Какая пища снижает аппетит?

Какая же пища снижает аппетит? В первую очередь это продукты, содержащие клетчатку: отруби, орехи, бобы, цельная пшеница. Попадая в желудок, пищевые волокна увеличиваются в объеме и вызывают чувство сытости, не прибавляя калорий. Употребление еды, богатой клетчаткой, способствует снижению веса и улучшению самочувствия, хорошо влияет на кожу и внешний вид.

Снизить аппетит поможет и пища, содержащая большое количество йода. Микроэлемент благотворно влияет на работу щитовидной железы, а от нее, в свою очередь, зависят обмен веществ и масса тела. Йодом богаты все морепродукты, гречневая крупа лук, груши. При готовке можно использовать йодированную соль, но лучше заменить ее на морскую.

Большинство людей, желающих сбросить лишний вес, в первую очередь отказываются от сладостей. Однако шоколад, который многие считают главным врагом хорошей фигуры, не всегда запрещен. Часто он, наоборот, весьма полезен. Диетологи считают, что если после рабочего дня съесть 2-3 небольших кусочка горького шоколада, можно к минимуму свести аппетит. Тогда вечером удастся насытиться легким низкокалорийным ужином. С голодом также хорошо борются продукты, которые увеличивают выработку серотонина: творог, бананы, овсяная крупа, сыр, чечевица.

Как ускорить похудение?

Справиться с аппетитом помогут и аптечные препараты. Натуральный биокомплекс Фитомуцил Слим Смарт содержит растительную клетчатку. Он устраняет чувство голода, замедляет всасывание жиров и существенно сокращает количество поступающих с питанием калорий. Для ускорения эффекта можно выпить препарат, снижающий аппетит, вместо одного приема пищи, например, ужина. Чувство сытости гарантировано с меньшим числом калорий.

В борьбе за красивую фигуру не нужно изнурять себя опасными диетами! Правильное питание и Фитомуцил Слим Смарт помогут избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Все статьи