Эффективное похудение после 40 лет — это возможно!

Эффективное похудение после 40 лет — это возможно!

На протяжении всей жизни все мы меняемся физиологически. Каждый жизненный этап влияет на возможность поддержания веса в норме. Чем человек моложе, тем легче ему сбросить вес. И дело не только в интенсивном обмене веществ. В молодости организм легче справляется с диетами и физическими нагрузками, стрессы часто способствуют похудению, а не набору массы.

После 40 лет дело обстоит иначе. Стрелки весов все труднее сдвинуть назад: вес стоит на месте или неумолимо растет. Рано или поздно мы замечаем, что привычные диеты уже не дают результатов, а физические нагрузки становятся в тягость. Как же остаться в идеальной форме и не навредить здоровью?

Почему в зрелом возрасте мы быстрее полнеем?

Эффективное похудение после 40 лет — задача не из легких. В этом возрасте начинают происходить гормональные изменения, запускается процесс естественного старения организма. Метаболизм замедляется, при недостатке активности возникают проблемы с сосудами, сердцем и суставами.

На набор веса влияют и изменения в щитовидной железе. Эндокринные нарушения даже при правильном питании не позволяют быстро и надолго похудеть. При гипофункции щитовидной железы обменные процессы протекают медленнее, поэтому при подборе диеты обязательно нужна консультация эндокринолога.

Худеем правильно

Потребность в пище у людей старше 40 лет совершенно другая, поэтому для эффективного похудения важно пересмотреть рацион питания. Добиться отличных результатов поможет соблюдение следующих правил.

  • Есть нужно не менее 6 раз в сутки маленькими порциями. Когда мы переедаем, наш желудок растягивается и требует все больше пищи. Это провоцирует набор массы тела и препятствует похудению.
  • Желательно ограничить употребление быстрых углеводов, особенно сладостей и выпечки. Лучше заменить их овощами и фруктами, богатыми клетчаткой. Они также являются источниками углеводов, но усваиваются медленнее, надолго сохраняют ощущение сытости.
  • Пить не менее 1.5 литров жидкости в день зимой и не менее 2 — летом. Вода наполняет желудок и оставляет меньше места для еды, при этом в ней нет калорий.
  • Хорошо полностью отказаться от жареного и минимизировать количество соли. Она задерживает жидкость в организме и приводит к появлению отеков, что неизбежно сказывается на внешнем виде и массе тела.

Чтобы быстрее добиться желаемого результата, правильное питание и физические нагрузки можно сочетать с приемом аптечных средств. Препараты для снижения веса помогут эффективно сбросить вес. Один из лучших биокомплексов — Фитомуцил Слим Смарт. Он содержит природные источники растворимой клетчатки и действует сразу в нескольких направлениях:

  • снижает общую калорийность пищи,
  • способствует регулярному мягкому очищению кишечника, выведению шлаков и токсинов,
  • уменьшает аппетит.

С Фитомуцилом Слим Смарт удастся похудеть даже после 40 лет. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Все статьи