Мамам на заметку: как можно похудеть во время грудного вскармливания?

Мамам на заметку: как можно похудеть во время грудного вскармливания?

В норме женщина во время беременности поправляется на 10-12 кг. Такой набор массы тела является физиологическим и обусловлен действием половых гормонов — эстрогена и прогестерона. Жировые отложения локализуются преимущественно в области бедер, груди и живота. В период вынашивания ребенка худеть нельзя, ведь малыш получает все необходимые питательные вещества из организма матери. После родов ситуация меняется: теперь пора заняться собой!

Как можно похудеть во время грудного вскармливания? Нужно ли это делать? Этими вопросами задаются все женщины, недавно ставшие мамами. Отвечаем: сбрасывать вес при лактации не только можно, но и нужно. Чтобы обрести стройную фигуру и сохранить молоко, важно не садиться на строгие диеты и соблюдать умеренность во всем. Действовать медленно, но верно — вот рецепт успешного похудения после родов.

 

Рацион кормящей мамы: сколько калорий нужно потреблять?

В период лактации женщине важно следить за количеством и качеством потребляемой пищи. Если не выходить за рамки норм калорийности, похудеть во время грудного вскармливания несложно.

Ежедневно на выработку грудного молока расходуется по 800 ккал. Для медленного и безопасного снижения веса кормящей маме достаточно потреблять 1800-2200 ккал. Чтобы достичь хороших результатов, придется пересмотреть свой рацион. Главные враги стройной фигуры — жиры и «быстрые» углеводы. Они усваиваются на 95% и откладываются в виде жировых отложений. Нейтрализовать эту причину набора веса можно, если отказаться от:

  • кондитерских изделий,
  • сладостей и сахаросодержащих продуктов,
  • сдобной выпечки,
  • фастфуда.

Необходимое количество углеводов можно получить из цельнозерновых каш, овощей и фруктов. Они насыщают энергией, нормализуют пищеварение и поддерживают хорошее качество грудного молока.

Норма потребления жиров — 40 г в день. Это значит, что от любимых тортов и пирожных придется отказаться, ведь один кусочек лакомства содержит около 150 г жира. Источниками полезных жиров станут натуральные растительные масла, морская рыба. Масла лучше использовать для заправки салатов из свежей зелени, а морепродукты отваривать, тушить или запекать.

Чтобы похудеть во время грудного вскармливания, женщине нужно питаться маленькими порциями 4-6 раз в день и потреблять не менее 2-2,5 л жидкости. Каждый прием пищи должен включать 200 г углеводов, обед — 150-200 г белков. Если придерживаться такого принципа питания постоянно, сбросить лишние килограммы реально.

 

Как ускорить процесс похудения?

Зная, как похудеть во время грудного вскармливания, можно в короткие сроки вернуть стройность без вреда для здоровья. Для достижения лучших результатов можно использовать аптечные препараты, разрешенные при лактации. Один из самых эффективных биокомплексов — Фитомуцил Слим Смарт. В его состав входят два натуральных ингредиента:

  • глюкоманнан,
  • оболочка семян подорожника.

Препарат, выводящий токсины и шлаки, оказывает комплексное воздействие:

  • уменьшает общую калорийность пищи,
  • замедляет усвоение жиров и углеводов,
  • помогает побороть аппетит,
  • нормализует частоту стула.

Грудное вскармливание не повод отказаться от мечты о красивой фигуре. Правильное питание и прием Фитомуцила Слим Смарт помогут обрести стройность без вреда для здоровья.

Все статьи