Раскрываем секреты: эффективно ли «чистое питание» для похудения?

Раскрываем секреты: эффективно ли «чистое питание» для похудения?

«Чистое питание» — это целая наука о том, из чего состоят качественные продукты и как правильно составлять рацион, чтобы принести максимальную пользу организму. В совершенстве овладеть искусством «чистого питания» специалисты рекомендуют всем, кто заботится о своем здоровье и хочет достичь успехов в похудении.

 

Основные правила «чистого питания»

Женщинам, мечтающим сбросить лишний вес, важно знать, что «чистое питание» — это не диета для похудения, а метод составления рациона, которому нужно следовать как можно дольше. Снижение массы тела — это лишь один из положительных эффектов. Для общего оздоровления организма необходимо придерживаться ряда правил.

  • Главный принцип правильного питания — умеренность во всем. Это значит, что не стоит отказывать себе в любимых лакомствах, их можно есть в разумных количествах. Употребление в пищу блюд, которые особенно нравятся, помогает зарядиться энергией и настроить себя на новые свершения.
  • Включите в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты. Они являются богатыми источниками клетчатки, нормализуют пищеварение и стул. Своевременное очищение организма от шлаков и токсинов способствует успешному похудению.
  • При выборе продуктов отдавайте предпочтение цельнозерновым хлебобулочным изделиям, крупам, молочной продукции, растительному маслу, свежему мясу и рыбе. Обходите стороной полки супермаркетов с чипсами, конфетами, полуфабрикатами, фастфудом, сладкой сдобой. Пользы от них не будет, а вес увеличится.
  • По возможности исключите из рациона сахар и искусственные подсластители. Лучше заменить их медом, ягодами и фруктами. Сначала это покажется сложным, но потом организм адаптируется: Вы будете получать удовольствие от естественного вкуса пищи.
  • Ешьте за столом и избегайте перекусов между основными приемами пищи. А вот завтрак, обед и ужин — это важные ритуалы, которыми нельзя пренебрегать.
  • Не употребляйте в пищу блюда с незнакомыми ингредиентами. Гораздо полезнее выбирать продукты с простым и понятным составом.
  • Пейте больше жидкости. Норма для взрослого человека — от 1,5 до 2 л в день. Желательно пить чистую воду без газа, некрепкий зеленый чай, компот из сухофруктов, ягодный морс без сахара. Газированных напитков стоит избегать, так как они повышают аппетит.
  • Сосредоточьтесь на полезности блюд, а не на их калорийности. Скрупулезный подсчет калорий с помощью таблиц и фитнес-калькуляторов уже в прошлом. Сегодня в приоритете сохранение здоровья и обеспечение организма питательными веществами в необходимом количестве.

Следуя этим правилам «чистого питания», легче добиться успехов в похудении и обрести стройную фигуру.

 

Как ускорить снижение массы тела?

Чтобы «чистое питание» быстрее привело к желаемому результату, многие специалисты рекомендуют дополнительно использовать аптечные препараты. Один из них — Фитомуцил Слим Смарт. Он обладает сбалансированным составом и содержит два ценных ингредиента: глюкоманнан и подорожник для похудения. Они оказывают комплексное воздействие:

  • помогают контролировать аппетит,
  • уменьшают общую калорийность пищи,
  • замедляют усвоение жиров и углеводов,
  • нормализуют стул,
  • способствуют выведению накопившихся токсинов, шлаков, продуктов распада веществ.

Регулярный прием Фитомуцила Слим Смарт поможет добиться успехов в похудении. Как правильно принимать биокомплекс, читайте в инструкции.

Все статьи