Грудки порезать на кусочки и отварить.
Картофель и морковь нарезать соломкой,
лук мелко нашинковать и обжарить на
небольшом огне на сковородке. Когда
мясо сварится, добавить в кастрюлю
гречку, а через 15 мин обжаренные
овощи. Через 10 мин добавить картофель
и помидоры. Сварившийся картофель будет
означать, что наш суп готов.
В готовый суп добавляем петрушку и даем постоять.
Холодник
250 г свеклы
2 куриных яйца
300 г огурцов
2 г зеленого лука
20 г укропа
3 л воды
2 головки лука
соль, перец - по вкусу
Свеклу очистить от кожуры, залить холодной
водой и варить 30-40 мин, охладить. Яйца
отварить, очистить и мелко нарезать. Огурцы
нарезать полукольцами. Свеклу натереть на
крупной терке, лук и укроп мелко порубить.
Все приготовленные ингредиенты выложить в
тарелку и залить охлажденным свекольным
отваром, по вкусу посолить и поперчить.
Уха из горбуши
300 г горбуши
500 г картофеля
300 г куриных грудок
150 г моркови
150 г репчатого лука
1 ст.л. оливкового масла
1.3 л воды
1 лавровый лист
соль, перец и зелень - по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук
мелко нарезать, морковь натереть на
средней терке. Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель,
посолить, поперчить. Когда картофель
закипит, добавить рыбу. Варить 15 мин.
Добавить обжаренные на подсолнечном
масле морковь и лук. Варить 5-7 мин.
Добавить лавровый лист, корень петрушки,
перец горошком. Перед подачей посыпать зеленью.
Зеленый борщ с крапивой
1,5 л воды
600 г молодой крапивы
200 г щавеля
30 г сливочного масла
20 г моркови
60 г корня петрушки
75 г репчатого лука
60 г зеленого лука
гвоздика, соль - по вкусу
Молодую крапиву поварить в воде в течение
3 мин, откинуть на сито. В кипящую подсоленную
воду положить крапиву, морковь, корень петрушки,
репчатый лук и варить 20-25 мин. За 10 мин до
готовности добавить гвоздику, щавель. Подавать
со сметаной и мелко порезанным зеленым луком.
Суп-пюре со шпинатом
500 г шпината
400 г броколли
100 мл сливок 10%
100 г репчатого лука
650 мл воды
1 ч. л. оливкового масла
Лук мелко нашинковать, обжарить. В кипящую воду
положить лук, шпинат, броколли и варить 5 минут.
Пюрировать блендером. Добавить сливки и варить
еще 2 минуты.
Рассольник
1 л куриного бульона
350 г картофеля
1 Луковица
200 г соленых огурцов
20 г риса
1 куриное яйцо
петрушка, зеленый лук - по вкусу
соль, перец - по вкусу
В готовый горячий бульон добавляем нарезаный
репчатый лук и промытый рис. Через 10 минут
добавляем нарезанный кубиками картофель и
огурцы. Когда картофель дойдет до готовности
добавляем петрушку и зеленый лук.
Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой,
как только рассольник закипит выключаем
огонь. Готовое блюдо подаем с половинкой
сваренного вкрутую куриного яйца.