СУПЫ С ФИТОМУЦИЛОМ СЛИМ СМАРТ
УСКОРЯЮТ СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Гречневый суп
  • 2 л воды
  • 4 средних картофелины
  • 300 г куриных грудок
  • 500 г помидоров
  • 1/2 стакана гречки
  • 200 г моркови
  • 2 головки лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Петрушка - по вкусу
Грудки порезать на кусочки и отварить.
Картофель и морковь нарезать соломкой,
лук мелко нашинковать и обжарить на
небольшом огне на сковородке. Когда
мясо сварится, добавить в кастрюлю
гречку, а через 15 мин обжаренные
овощи. Через 10 мин добавить картофель
и помидоры. Сварившийся картофель будет
означать, что наш суп готов.
В готовый суп добавляем петрушку и даем постоять.
Холодник
  • 250 г свеклы
  • 2 куриных яйца
  • 300 г огурцов
  • 2 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 3 л воды
  • 2 головки лука
  • соль, перец - по вкусу
Свеклу очистить от кожуры, залить холодной
водой и варить 30-40 мин, охладить. Яйца
отварить, очистить и мелко нарезать. Огурцы
нарезать полукольцами. Свеклу натереть на
крупной терке, лук и укроп мелко порубить.
Все приготовленные ингредиенты выложить в
тарелку и залить охлажденным свекольным
отваром, по вкусу посолить и поперчить.
Уха из горбуши
  • 300 г горбуши
  • 500 г картофеля
  • 300 г куриных грудок
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1.3 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец и зелень - по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук
мелко нарезать, морковь натереть на
средней терке. Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель,
посолить, поперчить. Когда картофель
закипит, добавить рыбу. Варить 15 мин.
Добавить обжаренные на подсолнечном
масле морковь и лук. Варить 5-7 мин.
Добавить лавровый лист, корень петрушки,
перец горошком. Перед подачей посыпать зеленью.
Зеленый борщ с крапивой
  • 1,5 л воды
  • 600 г молодой крапивы
  • 200 г щавеля
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г моркови
  • 60 г корня петрушки
  • 75 г репчатого лука
  • 60 г зеленого лука
  • гвоздика, соль - по вкусу
Молодую крапиву поварить в воде в течение
3 мин, откинуть на сито. В кипящую подсоленную
воду положить крапиву, морковь, корень петрушки,
репчатый лук и варить 20-25 мин. За 10 мин до
готовности добавить гвоздику, щавель. Подавать
со сметаной и мелко порезанным зеленым луком.
Суп-пюре со шпинатом
  • 500 г шпината
  • 400 г броколли
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 г репчатого лука
  • 650 мл воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
Лук мелко нашинковать, обжарить. В кипящую воду
положить лук, шпинат, броколли и варить 5 минут.
Пюрировать блендером. Добавить сливки и варить
еще 2 минуты.
Рассольник
  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 Луковица
  • 200 г соленых огурцов
  • 20 г риса
  • 1 куриное яйцо
  • петрушка, зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
В готовый горячий бульон добавляем нарезаный
репчатый лук и промытый рис. Через 10 минут
добавляем нарезанный кубиками картофель и
огурцы. Когда картофель дойдет до готовности
добавляем петрушку и зеленый лук.
Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой,
как только рассольник закипит выключаем
огонь. Готовое блюдо подаем с половинкой
сваренного вкрутую куриного яйца.