Уха из горбуши

  • 300 г горбуши
  • 500 г картофеля
  • 300 г куриных грудок
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1.3 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец и зелень - по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 мин. Добавить обжаренные на подсолнечном масле морковь и лук. Варить 5-7 мин. Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком. Перед подачей посыпать зеленью.