салат с тунцом и грейпфрутом

  • 185 г консервированного тунца
  • 500 г листьев салата
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 огурец
  • 1 грейпфрут
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец - по вкусу
Порвать листья салата, перемешать с тунцом и выложить в салатник. Очистить грейпфрут от кожицы, удалить пленку, разрезать каждую дольку на тонкие пластинки и выложить в салатник. Огурец нарезать тонко, лук мелко нашинковать. Для заправки смешать мед, соевый соус, горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти. Полить салат заправкой и сразу же подавайте на стол.