Овощное рагу

  • 2 л воды
  • 1 кг цветной капусты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 морковки
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 долька чеснока
  • соль, базилик, специи - по вкусу
Мелко нашинкованный лук, очищенную дольку чеснока и натертую на крупной терке морковь обжарить на оливковом масле. Очищенный кабачок, баклажан, соцветия капусты и перец нарезать кубиками, добавить в сковородку, посолить и тушить 25 мин. Нарезанный базилик, специи и помидоры, очищенные от кожицы, взбить в блендере до образования однородной массы, добавить в рагу. Потушить еще 3 минуты.