Тушеная говядина

  • 250 г средних луковицы
  • 900 г говядины без костей
  • 250 мл красного сухого вина
  • 300 г моркови
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Говядину натереть солью и черным перцем, обжарить на небольшом огне 8-10 мин. Выложить мясо на блюдо, в ту емкость, где оно жарилось, нарезать крупно лук и морковь, пассеровать на небольшом огне 8-10 мин, добавить цедру апельсина, нарезанную полосками толщиной в 1 см и красное вино. Как только содержимое закипит, положить мясо, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5 мин и поставить в духовку на 2,5 часа при t 1750.