БЛЮДА С ФИТОМУЦИЛОМ СЛИМ СМАРТ
УСКОРЯЮТ СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Овощное рагу
  • 2 л воды
  • 1 кг цветной капусты
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 морковки
  • 1 небольшая головка лука
  • 1 долька чеснока
  • соль, базилик, специи - по вкусу
Мелко нашинкованный лук, очищенную дольку
чеснока и натертую на крупной терке морковь
обжарить на оливковом масле. Очищенный кабачок,
баклажан, соцветия капусты и перец нарезать
кубиками, добавить в сковородку, посолить и
тушить 25 мин. Нарезанный базилик, специи и
помидоры, очищенные от кожицы, взбить в
блендере до образования однородной массы,
добавить в рагу. Потушить еще 3 минуты.
Тушеная говядина
  • 250 г средних луковицы
  • 900 г говядины без костей
  • 250 мл красного сухого вина
  • 300 г моркови
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Говядину натереть солью и черным перцем,
обжарить на небольшом огне 8-10 мин.
Выложить мясо на блюдо, в ту емкость,
где оно жарилось, нарезать крупно лук
и морковь, пассеровать на небольшом огне
8-10 мин, добавить цедру апельсина, нарезанную
полосками толщиной в 1 см и красное вино. Как
только содержимое закипит, положить мясо,
довести до кипения, снять с огня, накрыть
крышкой, дать постоять 5 мин и поставить в
духовку на 2,5 часа при t 1750.
Рыба в духовке
  • 800 г рыбного филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, специи - по вкусу
Филе рыбы вымыть и обсушить. Полить соком
лимона, посолить и поперчить. Лук нарезать
тонкими полукольцами. Морковь натереть
на терке. Лук и морковь выложить на лист
и посолить. Посыпать любимыми специями.
На 1-ю часть овощей выложить рыбу, закрыть
2-ой частью овощей сверху. Запекаем
25-30 мин при температуре 1800-2000. Рыба готова.
Котлеты из индейки
  • 500 г индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
Мясо индейки отделить от костей и нарезать
кусочками. Зелень вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Мясо пропустить через мясорубку
вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень
и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, готовить на пару 20-30 мин.
диетический омлет
  • 30 г репчатого лука
  • 70 г сладкого перца
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 г помидоров
  • Соль - по вкусу
Перец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Яйца взбить, добавить овощи и соль. Форму для
омлета смазать оливковым маслом, влить омлетную
смесь. Омлет можно готовить в мультиварке в
режиме выпечка 20 мин или в духовке 30-40 мин.
курица терияки
  • 700 г куриного филе
  • 100 мл красного сухого вина
  • 20 г имбиря
  • 25 г подсолнечного масла
  • 20 г цветочного меда
  • 200 мл соуса терияки
Куриные грудки промыть в холодной воде,
обсушить бумажным полотенцем. В миске
смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь.
Каждую куриную грудку разрезать на 3 части
под углом примерно 450. Мариновать 1 час.
Обжарить курицу на сковороде с двух сторон.
Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом
и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.