Что препятствует всасыванию жиров?

Что препятствует всасыванию жиров?

В погоне за красивой фигурой женщины готовы на многое. Выматывающие тренировки и изнуряющие диеты часто сопровождаются приемом препаратов для снижения веса. Они препятствуют всасыванию жиров, тем самым делают дневной рацион менее калорийным.

Но не все блокаторы безопасны для организма. Некоторые из них приводят к ухудшению работы кишечника, расстройствам ЖКТ, дефициту витаминов и минералов. Многие средства диетологи не рекомендуют принимать беременным и кормящим женщинам, страдающим сахарным диабетом и другими хроническими болезнями. Поэтому выбирать пищевые добавки для похудения нужно грамотно. Узнайте, какой натуральный компонент поможет снизить вес без побочных эффектов.

Какой блокатор безопасен для организма?

Одним из самых безопасных блокаторов является растворимая клетчатка. Она препятствует всасыванию жиров, но при этом не вредит здоровью. При попадании в кишечник она впитывает жидкость и превращается в желе. Разбухшие растительные волокна смешиваются с пищевым комком и замедляют всасывание питательных веществ. Также частично выводят жир, поэтому он не откладывается в организме.

Клетчаткой богаты:

  • фрукты — абрикосы, авокадо, яблоки;
  • овощи — тыква, капуста, баклажаны, помидоры;
  • крупы — перловка, гречка;
  • бобовые культуры — чечевица, фасоль, маш.

Также растворимые растительные волокна есть в сушеных грибах и ягодах, кунжутном и льняном семени, какао.

Аптечное средство на основе клетчатки

Фитомуцил Слим Смарт — препарат для безопасного похудения. Его состав на 100% натуральный. В нем содержатся два растительных компонента:

  • глюкоманнан из корня конжака,
  • шелуха семян подорожника Псиллиум.

Натуральные источники растворимой клетчатки не только препятствуют всасыванию жиров и углеводов, но также уменьшают калорийность пищи и притупляют чувство голода. Так как средство состоит только из растительных компонентов, оно не вызывает побочных эффектов.

Купить Фитомуцил Слим Смарт можно в аптеке. Инструкция по приему есть в упаковке.

Все статьи