Как убрать живот без потери веса?

Как убрать живот без потери веса?

Выпирающий живот — дефект фигуры, который портит внешний вид и снижает самооценку. С ним борются многие женщины и мужчины. Данная проблема актуальна не только для людей с лишним весом. Жировые складки могут быть и при оптимальном индексе массы тела. Рассказываем, как убрать живот без серьезной потери веса.

 

Особенности питания

Диетологи утверждают, что регулярное употребление пива является главным фактором увеличения живота. Любители напитка не задумываются, сколько калорий в нем содержится. Кроме того, пивные закуски нельзя назвать легкими. К пенному часто заказывают гренки, луковые кольца, картофель фри, чипсы и сухарики. В результате из-за пары бокалов, выпитых в приятной компании, портится фигура.

Сахар — еще один враг подтянутого живота. Не обязательно есть торты, пирожные и конфеты, чтобы поправиться. Много сахара содержится в пакетированных соках, сладкой газировке и энергетических напитках. Поэтому от них лучше отказаться. А вот о чистой воде забывать не стоит.

 

Эффективные упражнения

Хотите избавиться от округлившегося живота? Ежедневно уделяйте 15 минут интенсивной тренировке. Сжечь жир и укрепить мышечный корсет помогут следующие упражнения:

  • планка — стойка на локтях при напряженном прессе;
  • уголок — в положении сидя поднимите ноги и вытяните руки;
  • скручивания — сгибание верхней части туловища без отрыва поясницы от пола;
  • альпинист — упор на руках и горизонтальный бег с высоким подниманием бедра.

Делайте каждое упражнение в течение одной минуты и отдыхайте 15 секунд. Рекомендуется три подхода.

Помощь аптечных средств

Чтобы не переедать, принимайте комплекс Фитомуцил Слим Смарт. Это натуральное английское средство, притупляющее аппетит. В нем содержатся:

  • глюкоманнан из корня конжака — уменьшает общую калорийность рациона;
  • оболочка семян особого сорта подорожника — частично адсорбирует жир, помогает избежать приступов голода.

Спрашивайте комплекс для похудения в аптеках. Подробная информация о нем есть на сайте.

Все статьи