Почему я питаюсь так же, а вес растет?

Почему я питаюсь так же, а вес растет?

Чтобы плавно снижать вес, нужно уменьшить калорийность привычного рациона. Считается, что достаточно урезать ее на 20%, чтобы увидеть результат. Чтобы сохранять стройность, также нужно рассчитать оптимальное количество калорий и держаться в этих рамках. Этот способ не работает? Не можете понять, почему вес растет, если Вы питаетесь так же, как раньше, или даже едите меньше? Узнайте, в чем может быть причина.

 

Возраст

Вы не меняли пищевые привычки, но заметили, что начали поправляться? Возможно, причиной этого является возраст. Чем старше человек, тем медленнее протекает обмен веществ в его организме. Специалисты рекомендуют каждые несколько лет пересматривать рацион и уровень физической активности, чтобы сохранять стройность.

 

Неправильный расчет калорийности

Считаете, что едите столько же, сколько и раньше? По мнению диетологов, многие люди при подсчете калорийности рациона допускают ошибки. Так, некоторые не учитывают перекусы, соки и другие сладкие напитки, в которых тоже может быть много калорий. Чтобы повысить точность расчетов, в течение нескольких недель ведите пищевой дневник. Записывайте в него все, что съели и выпили, даже если речь идет всего о паре ложек.

 

Что поможет решить проблему?

Вес растет, потому что Вы не можете заставить себя есть меньше? Чувство голода не дает соблюдать диету? Решить эту проблему помогут травы, притупляющие аппетит. Забыть о приступах голода и переедании поможет натуральный английский комплекс Фитомуцил Слим Смарт. Он содержит только растительные компоненты, которые способствуют повышению эффективности любой диеты. В его состав входят глюкоманнан и оболочка семян подорожника особого сорта, которые:

  • замедляют усвоение жиров и углеводов,
  • помогают без особых усилий уменьшить калорийность рациона,
  • снижают риск переедания.

Безопасный комплекс можно принимать даже при сахарном диабете и во время кормления грудью. Подробную информацию о его составе и действии Вы найдете в каждой упаковке.

Все статьи