ДЕСЕРТЫ С ФИТОМУЦИЛОМ СЛИМ СМАРТ
УСКОРЯЮТ СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Яблочные полоски
  • 2 кг яблок
  • 3 ст.л. воды
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Яблоки разрезать на 4 части. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10-15 мин). Хорошо размять толкушкой. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100oC до готовности. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться.
Банановое мороженое
  • 2 банана
  • 30 г йогурта
Очистить и нарезать бананы крупными кусками. Убрать в морозильную камеру на ночь. Измельчить замороженные бананы в блендере, добавить йогурт перемешать. Вместо йогурта можно использовать молоко или кефир.
Смородиновое суфле
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. пюре из смородины
  • 1 ч.л. агара
  • 100 г воды
  • стевия - по вкусу
Взбить белки до устойчивых пиков. Смородину измельчить в блендере. Агар залить водой и довести до кипения на медленном огне. Варить 2-4 минуты. Смешать все компоненты и взбить при помощи миксера. Разложить по креманкам и убрать на несколько часов в холодильник.
Профитроли
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. овсяных отрубей
  • 3 ст.л. ванильного протеина
Хорошо взбить яйца. Добавить овсяные отруби, протеин и перемешать. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 1/3. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30 мин. Дать остыть. Можно начинить легким творожным кремом.
Яблочное суфле
  • 150 г нежирного творога (2%)
  • 200 г яблок
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. меда
Взбить белок в крепкую пену. В чашку с творогом добавить желток, мед и перемешать. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, соединить с творожной массой, хорошо перемешать. Добавить белок в творог и осторожно перемешать ложкой. Разложить по формам. Отправить в духовку на 30 мин при температуре 160оС.
Зефир
  • 200 г яблок
  • 2 яичных белка
  • 20 г меда
  • 5 г желатина
Яблоки нарезать, сердцевины удалить. Запечь в духовке при температуре 180оС 30 мин. до мягкости. миксером взбить 2 яичных белка и мед до устойчивых пиков. Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбить белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.