САЛАТЫ С ФИТОМУЦИЛОМ СЛИМ СМАРТ
УСКОРЯЮТ СНИЖЕНИЕ ВЕСА

мясной салат
  • 250 г говядины
  • 200 г адыгейского
    сыра
  • 375 г свеклы
  • 50 г шпината
  • 100 г маринованного
    чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 40 г дижонской
    горчицы
  • 3 ст. л. растительного
    масла
  • Соль и перец - по вкусу
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и
запечь в разогретой до 190 °С духовке
1,5 часа. Говядину отварить в подсоленной
воде. Говядину и адыгейский сыр нарезать
ломтиками. Шпинат промыть и обсушить, чеснок
очистить и разрезать пополам. Свеклу остудить,
очистить и нарезать крупными дольками. Для
заправки перемешать в миске горчицу, мед и
растительное масло. Соединить все подготовленные
ингредиенты и заправить.
Салат с креветками и кунжутом
  • 500 г креветок
  • 2 апельсина
  • 25 г кунжутных
    семечек
  • 200 г листьев салата
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 1 ч. л. меда
  • соль и перец - по вкусу
Отварить и очистить креветки. Апельсины
очистить от кожуры и, держа над миской,
отделить мякоть от пленок. Собрать весь
получившийся сок отдельно. Для заправки
смешать измельченный чеснок,апельсиновый
и лимонный сок, мед, соевый соус. Положить
в салатник креветки, апельсины и салатные
листья, заправить.
салат с тунцом и грейпфрутом
  • 185 г консервированного тунца
  • 500 г листьев салата
  • 1/2 головки красного лука
  • 1 огурец
  • 1 грейпфрут
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 1 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец - по вкусу
Порвать листья салата, перемешать с тунцом
и выложить в салатник. Очистить грейпфрут
от кожицы, удалить пленку, разрезать каждую
дольку на тонкие пластинки и выложить в салатник.
Огурец нарезать тонко, лук мелко нашинковать.
Для заправки смешать мед, соевый соус, горчицу,
растительное масло и сок от грейпфрута, который
остался после вырезания мякоти. Полить салат
заправкой и сразу же подавайте на стол.
салат из кальмаров
  • 300 г тушек кальмара
  • 200 г листьев салата
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 1 кислое яблоко
  • 2 яица
  • 100 г греческого йогурта
  • Соль и перц - по вкусу
Тушки кальмара отварить в течение 3-х мин,
охладить и нарезать соломкой. Огурцы - тонкими
брусочками. Яйца и яблоко - кубиками. Луковицу
порезать тонкими полукольцами и ошпарить
кипятком. Сложить все ингредиенты в
салатник и заправить йогуртом.
салат из курицы с манго
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 200 г листового салата
  • 1 манго
  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса 3%
  • 1 ч. л. горчицы
Очистить и нарезать манго кубиками. Куриное
филе отварить и нарезать кубиками. Смешать
листья салата, манго, добавить консервированную
кукурузу. Для заправки взять оливковое масло,
горчицу и уксус, тщательно перемешать до единой
консистенции. Заправку лучше готовить
непосредственно перед подачей.
зеленый салат с авокадо
  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 1 лимон
  • 300 г салата корн
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Выжать сок. Огурцы нарезать тонкими кружками.
Авокадо очистить и нарезать кубиками, полить
лимонным соком. В салатние смешать корн, огуцы,
авокадо, добавить цедру лимона, соль и перец.
Заправить оливковым маслом.