Мелко нашинкованный лук, очищенную дольку
чеснока и натертую на крупной терке морковь
обжарить на оливковом масле. Очищенный кабачок,
баклажан, соцветия капусты и перец нарезать
кубиками, добавить в сковородку, посолить и
тушить 25 мин. Нарезанный базилик, специи и
помидоры, очищенные от кожицы, взбить в
блендере до образования однородной массы,
добавить в рагу. Потушить еще 3 минуты.
Тушеная говядина
250 г средних луковицы
900 г говядины без костей
250 мл красного сухого вина
300 г моркови
1 апельсин
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Говядину натереть солью и черным перцем,
обжарить на небольшом огне 8-10 мин.
Выложить мясо на блюдо, в ту емкость,
где оно жарилось, нарезать крупно лук
и морковь, пассеровать на небольшом огне
8-10 мин, добавить цедру апельсина, нарезанную
полосками толщиной в 1 см и красное вино. Как
только содержимое закипит, положить мясо,
довести до кипения, снять с огня, накрыть
крышкой, дать постоять 5 мин и поставить в
духовку на 2,5 часа при t 1750.
Рыба в духовке
800 г рыбного филе
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
3 ст. л. лимонного сока
соль, перец, специи - по вкусу
Филе рыбы вымыть и обсушить. Полить соком
лимона, посолить и поперчить. Лук нарезать
тонкими полукольцами. Морковь натереть
на терке. Лук и морковь выложить на лист
и посолить. Посыпать любимыми специями.
На 1-ю часть овощей выложить рыбу, закрыть
2-ой частью овощей сверху. Запекаем
25-30 мин при температуре 1800-2000. Рыба готова.
Котлеты из индейки
500 г индейки
1 головка репчатого лука
1 яйцо
Соль, перец, зелень - по вкусу
Мясо индейки отделить от костей и нарезать
кусочками. Зелень вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Мясо пропустить через мясорубку
вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень
и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, готовить на пару 20-30 мин.
диетический омлет
30 г репчатого лука
70 г сладкого перца
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
100 г помидоров
Соль - по вкусу
Перец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Яйца взбить, добавить овощи и соль. Форму для
омлета смазать оливковым маслом, влить омлетную
смесь. Омлет можно готовить в мультиварке в
режиме выпечка 20 мин или в духовке 30-40 мин.
курица терияки
700 г куриного филе
100 мл красного сухого вина
20 г имбиря
25 г подсолнечного масла
20 г цветочного меда
200 мл соуса терияки
Куриные грудки промыть в холодной воде,
обсушить бумажным полотенцем. В миске
смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь.
Каждую куриную грудку разрезать на 3 части
под углом примерно 450. Мариновать 1 час.
Обжарить курицу на сковороде с двух сторон.
Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом
и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.