Печень обжаривать на сильном огне в течении 5 мин. Добавить молоко, дать закипеть, на медленном огне тушить 1 мин, отставить. Остывшую печень и яйца измельчить в блендере, добавить мелко нарезанный лук, паприку, соль, перец. Намазать на хлебцы, по желанию посыпать зеленью.
Фаршированные помидоры
500 г помидоров
200 г творога
1 ст.л. семян льна
соль, кинза, зеленый лук - по вкусу
Помидоры вымыть, срезать верхушку (она нам будет служит ьшляпкой) и ложкой достать всю мякоть. В чашке смешать мелко нарезанные лук и кинзу с семенами льна и творогом, посолить. Творожной начинкой плотно нафаршировать каждый помидор. Положить помидоры на тарелку, закрыть шляпками.
Ролы из огурцов
120 г свежих огурцов
100 г легкого сливочного сыра
200 г мяса краба
Свежая зелень - по вкусу
Смешать зелень и сливочный сыр. Огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками. Положить немного сливочного сыра с зеленью на огурец и свернуть ролл. Заколоть шпажкой. Утрамбовать сыр, положить сверху мелко нарезанное крабовое мясо. Подавать с соевым соусом.
Заливное
500 г трески
1,2 л воды
50 г репчатого лука
50 г моркови
2 лавровых листа
25 г желатина
3 шт. гвоздики
1 лимон
соль, перец, петрушка - по вкусу
Филе рыбы нарезать на средние полоски. Рыбный бульон варить из головы, хребта, моркови и лука 30 минут на медленном огне. Снять пленку. Процедить бульон. В навар положить полоски рыбного филе, соль, лавровый лист и специи, варить 8 мин. Процедить бульон. Кусочки рыбы, морковь и зелень разложить по формочкам. Развести в теплой воде желатин (1/2 стакана воды), влить в рыбный бульон, довести до кипения. Залить рыбу. Поставить в холодильник. При подаче украсить дольками лимона.
Фаршированные яйца
5 куриных яиц
200 г трески на пару
50 г греческого йогурта
1 головка репчатого лука
соль, перец, зелень - по вкусу
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки. Приготовленную на пару рыбу смешать с йогуртом, мелко нарезанным луком и желтками, посолить, поперчить, добавить зелень. Нафаршировать белки яйца. Готово!
Рулетики из кабачка
50 г слабосоленой форели
200 г кабачков
200 г огурцов
2 ст.л. сыра филадельфия
50 г салата Айсберг
зелень - по вкусу
Кабачок и огурец чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки. Обжариваем кабачки на сковороде. Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром. Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху - пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем ролл. Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка. Приятного аппетита!