Как похудеть, не срываясь с диеты?

Как похудеть, не срываясь с диеты?

Диеты основаны на снижении калорийности питания, отказе от сладостей, мучных продуктов, фастфуда. Соблюдение программы питания требует немалой выдержки. И от срывов не застрахованы ни спортсмены, ни люди, далекие от профессионального спорта.

Разовое превышение оптимальной калорийности рациона или употребление запрещенных продуктов почти не влияет на результат похудения. Гораздо опаснее надолго возвращаться к прежним пищевым привычкам, забывая о правильном питании. В этом случае вес может даже увеличиться. Узнайте, как похудеть, не срываясь с диеты.

 

Причины срывов

Самые распространенные причины нарушения диеты:

  • усталость, стресс, несоблюдение режима сна,
  • привычка использовать сладкое в качестве вознаграждения,
  • слишком строгие ограничения в питании.

Не нужно выбирать самую строгую диету. Необходимо здраво относиться к процессу похудения. За месяц без вреда для здоровья можно избавиться примерно от 3 кг. Резкое снижение калорийности рациона рано или поздно приведет к срыву.

 

Что поможет избежать срывов?

Решив похудеть и удержать вес, настройтесь на то, что срывы будут. Важно быстро вернуться к правильному питанию.

Очень любите какие-то продукты? Включите их в рацион, но уменьшите порции, если речь идет о калорийных продуктах. Ешьте осознанно и с удовольствием, а не с чувством вины.

Пейте воду. Жажда часто маскируется под голод. В день нужно выпивать примерно 2 литра воды, при занятиях спортом и в жару – еще больше.

Избежать срывов также помогут аптечные средства. Попробуйте английский натуральный комплекс Фитомуцил Слим Смарт, который содержит глюкоманнан и оболочку семян Plantago Psyllium. Английский натуральный комплекс снижает аппетит и помогает дольше чувствовать сытость. Инструкцию по применению Вы найдете в упаковке.

Все статьи