5

Дробное питание

Договоримся сразу: в отличие от предыдущих диет,
дробное питание представляет собой особую
систему питания, которая дает возможность
сбросить лишний вес без отказа от любимых
продуктов питания. Сторонницей такого питания
является Шарлиз Терон, которой для съемок
пришлось скинуть 14 кг.

Диетологи уверяют, что этот способ снижения веса считается самым
приемлемым для здоровья, поскольку результат достигается медленно
и сохраняется надолго

 

В чем суть?

Система заключается в том, что приемы пищи происходят каждые 2,5-3 часа маленькими порциями, при соблюдении важных правил. Углеводы употребляются с утра, белки и овощи – после обеда, на ночь – стакан кефира или йогурта. Непременное условие дробного питания – 3 раза в день горячие блюда, 2 раза легкий перекус, 1 раз десерт.

 

Примерное меню

Завтрак: каша или мюсли, бутерброд с сыром из зернового хлеба, небольшой фрукт, чай с медом или кофе с молоком.

Перекус: натуральный йогурт или свежие фрукты, зерновой хлеб.

Обед: тарелка супа или нежирное мясо с овощным гарниром.

Перекус: творог, чай с низкокалорийным десертом.

Ужин: рыба или сваренные вкрутую яйца, или сыр, или кусок мяса – с овощным гарниром.

Перед сном: стакан обезжиренного кефира или йогурта.