салат с тунцом и грейпфрутом
-
185 г консервированного тунца
-
500 г листьев салата
-
1/2 головки красного лука
-
1 огурец
-
1 грейпфрут
-
2 ст. ложки жидкого меда
-
3 ст. ложки соевого соуса
-
1 ч. ложка готовой горчицы
-
1 ст. ложки растительного масла
-
соль и перец - по вкусу
Порвать листья салата, перемешать с тунцом и выложить в салатник. Очистить грейпфрут от кожицы, удалить пленку, разрезать каждую дольку на тонкие пластинки и выложить в салатник. Огурец нарезать тонко, лук мелко нашинковать. Для заправки смешать мед, соевый соус, горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти. Полить салат заправкой и сразу же подавайте на стол.