Почему женщины после 50 лет набирают вес?

Почему женщины после 50 лет набирают вес?

После 50 лет многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как набор лишнего веса. С этой напастью могут столкнуться даже те, кто следит за своим питанием и активно занимается спортом. Специалисты выделяют несколько причин, провоцирующих набор веса в зрелом возрасте. К ним относятся:

  • замедление обмена веществ — после 30 лет метаболизм начинает ухудшаться, в связи с чем организму становится сложнее справляться с привычным объёмом калорий;
  • гормональная перестройка — с наступлением менопаузы в организме женщины резко снижается уровень эстрогена — гормона, отвечающего за поддержание нормального веса;
  • смена образа жизни — в зрелом возрасте люди становятся менее активными, большую часть времени проводят дома перед телевизором.

В совокупности эти факторы приводят к тому, что женщина начинает стремительно толстеть. Зная, почему женщины набирают вес после 50 лет, гораздо проще корректировать свой образ жизни.

 

Можно ли худеть в зрелом возрасте?

Если в юности мы чаще всего стремимся похудеть, чтобы иметь тело своей мечты, то в пожилом возрасте мотивация становится иной. На первое место выходит забота о собственном здоровье. Известно, что лишний вес негативно сказывается на работе всех систем организма и провоцирует обострения хронических заболеваний. Поэтому избавляться от жира после 50 лет можно и нужно.

Не стоит изнурять организм диетами, чтобы весить столько же, сколько Вы весили в 18 лет. Жир известен своим свойством выделять эстроген, что крайне важно для женщин в постклимактерическом периоде. К тому же жировая ткань поддерживает кожу изнутри, не давая ей провисать. Худоба точно не добавит Вам привлекательности.

Помните о том, что в зрелом возрасте следует придерживаться щадящих методик похудения. Средство Фитомуцил Слим Смарт поможет Вам похудеть без вреда для здоровья. Клетчатка в составе способствует снижению аппетита и уменьшению калорийности питания. При регулярном приёме процесс похудения будет плавным и безопасным.

Все статьи