Повышенный аппетит у пожилых женщин: как бороться?

Повышенный аппетит у пожилых женщин: как бороться?

С возрастом обмен веществ в организме замедляется, люди меньше двигаются, а значит, должен снизиться и аппетит. Почему же иногда этого не происходит? Этому можно найти несколько объяснений. Иногда пожилые люди пытаются заесть свои проблемы, пустоту и скуку. Известно, что углеводная пища способствует выработке серотонина. Для пожилого и одинокого человека еда становится самым доступным способом получить удовольствие.

Голод как симптом болезни

Повышенный аппетит в пожилом возрасте может быть признаком патологии или вариантом нормы. Конечно, не стоит паниковать из-за того, что Вам лишний раз захотелось перекусить чем-то вкусненьким. Однако когда чувство голода становится навязчивым, следует посетить врача. Повышенный аппетит может быть симптомом следующих нарушений:

  • сахарного диабета;
  • проблем с пищеварением;
  • патологий щитовидной железы;
  • депрессии, стресса;
  • авитаминоза.

Как побороть тягу к еде?

Повышенный аппетит у пожилых женщин может доставлять сильный дискомфорт. После климакса организм начинает стремительно накапливать жиры, а к этому ещё и добавляется постоянный голод. Если Вы хотите оставаться стройной в любом возрасте, начните приём средства Фитомуцил Слим Смарт. Продукт снижает аппетит и способствует уменьшению калорийности питания. Средство разрешено принимать даже лицам, страдающим сахарным диабетом.

Фитомуцил Слим Смарт действует мягко и безопасно. Попадая в желудок, продукт превращается в гель и заполняет весь объём органа. В результате Вы наедаетесь небольшой порцией пищи. В кишечнике Фитомуцил Слим Смарт продолжает работать: гель выводит часть углеводов и жиров из организма, способствуя снижению калорийности пищи.

При регулярном приёме продукта Фитомуцил Слим Смарт можно привыкнуть наедаться меньшим количеством калорий. Это позволит худеть постепенно, без стресса для организма. Средство также поможет избавиться от шлаков и токсинов и ощутить лёгкость.

Все статьи