Как работают препараты, препятствующие всасыванию жиров?

Как работают препараты, препятствующие всасыванию жиров?

Любая представительница прекрасного пола, следящая за своей фигурой, назовет главными врагами осиной талии жиры. Эти органические вещества являются самыми калорийными. Только представьте: 1 грамм жиров содержит 9 килокалорий, в то время как энергоемкость такого же количества белков и углеводов в два раза ниже и составляет всего 4 килокалории.

Проблема заключается еще и в том, что липиды очень хорошо усваиваются. Они быстро откладываются под кожей и между органами. Каждый кусочек пирожного или порция мороженого оставляют след на ягодицах и бедрах.

Что же делать тем, кто следит за фигурой? Навсегда забыть о существовании любимых вкусностей? К счастью, столь радикальные меры не нужны. Сохранить стройную талию без серьезных ограничений в питании поможет препарат, препятствующий всасыванию жиров.

Как действуют блокаторы?

Сегодня большой популярностью у худеющих пользуются замедляющие усвоение жиров препараты. Они имеют разный состав и свойства. Далеко не все из этих средств можно назвать безопасными. Сильнодействующие препараты с синтетическими компонентами имеют множество побочных эффектов. Самыми распространенными являются:

  • авитаминоз, вызванный ускоренным выведением витаминов из организма;
  • нехватка насыщенных жиров;
  • диарея;
  • нарушения баланса кишечной микрофлоры.

Вышеперечисленные состояния опасны для организма. Плата за стройность зачастую оказывается слишком высокой, поэтому лучше не экспериментировать. Стоит выбирать проверенные препараты с натуральным составом. Например, отличным выбором станет Фитомуцил Слим Смарт, содержащий натуральную клетчатку. Он поможет избавиться от лишнего веса и сохранить отличное самочувствие.

В чем особенность комплекса?

Биокомплекс работает непосредственно в кишечнике. Он частично выводит липиды, а также препятствует их усвоению в полном объеме. В результате снижается общая калорийность потребляемой пищи, что помогает быстрее похудеть.

Препарат не только уменьшает всасывание жиров, но также выводит шлаки и токсины, снижает аппетит. Принимать его предельно просто: порошок разводят в стакане любого несладкого напитка, выпивают и запивают чистой негазированной водой. В день разрешено употреблять по 2-3 порции. Для усиления эффекта рекомендуется пить биокомплекс вместо одного приема пищи.

Препятствующий всасыванию жиров препарат абсолютно безопасен, он не имеет побочных эффектов. Использовать средство разрешено даже в период кормления грудью.

Все статьи