Детокс-диета для очищения организма: верните чувство легкости

Детокс-диета для очищения организма: верните чувство легкости

Постоянная усталость и невозможность сосредоточиться, чувство тяжести в животе, «спасательный круг» на талии и «ушки» на бедрах, сухость кожи и ломкость волос свидетельствуют о накоплении токсинов в организме. Избавиться от вредных веществ, а заодно и лишних килограммов, вернуть отличное самочувствие и чувство легкости поможет специальная очищающая диета. К основным принципам комплексного детокса относят:

  • обильное питье — можно пить чистую воду или с добавлением лимона, минералку или зеленый чай,
  • отказ от соли и сахара, продуктов с искусственными добавками, полуфабрикатов,
  • употребление свежих овощей и фруктов в каждый прием пищи — растительная клетчатка способствует регулярному очищению кишечника.

Строгие детокс-диеты для очищения организма часто подразумевают полный отказ от продуктов животного происхождения, хлеба и каш. Врачи не рекомендуют придерживаться такого питания дольше 1-2 недель. После этого постарайтесь плавно перейти к здоровому сбалансированному рациону. В него можно и нужно включить крупы и цельнозерновую выпечку, яйца, морепродукты, натуральные специи и пряности, домашний сыр. Иногда можно позволять себе домашнюю выпечку, варенье и сухофрукты, натуральный кофе, нежирное красное мясо.

Комплексный детокс поможет снова полюбить натуральные продукты, в которых нет усилителей вкуса, ароматизаторов и подсластителей. После такой диеты перейти к правильному питанию будет гораздо легче.

Аптечные средства для детокса и похудения

Во время детокса и для закрепления его результатов полезно принимать аптечные препараты для эффективного очищения кишечника. Они ускорят выведение шлаков и токсинов, нормализуют метаболизм, помогут избавиться от лишнего веса и не страдать от того, что постоянно хочется есть.

Повысить эффективность очищающей диеты поможет Фитомуцил Слим Смарт. Он представляет собой порошок из натурального сырья. В состав препарата входят:

  • пищевые волокна из семян особого сорта подорожника,
  • глюкоманнан из корня конжака.

Порошок нужно растворять в жидкости и запивать большим количество воды. Подробную инструкцию по применению Вы найдете на нашем сайте и в упаковке.

Попробуйте во время детокса заменить один из приемов пищи сытным напитком с клетчаткой. Фитомуцил Слим Смарт можно добавить в овощные и фруктовые смузи, питьевой йогурт, нежирный кефир или натуральную простоквашу. Рецепты полезных и вкусных блюд для очищения организма легко найти на нашем сайте. Избавляйтесь от лишних килограммов с легкостью!

Все статьи