Как побороть гормон, вызывающий аппетит?

Как побороть гормон, вызывающий аппетит?

Говоря о гормонах, регулирующих наше питание, следует выделить грелин и лептин. Первый вызывает чувство голода, а второй отвечает за насыщение. Именно грелин вызывает сильное и неконтролируемое чувство голода, которое заставляет нас съедать намного больше обычной порции. Обмануть природные механизмы не так-то просто. Однако существуют хитрости, с помощью которых можно подавить действие грелина и повысить уровень лептина.

Укрощаем гормон голода

Известный факт: при недосыпе уровень грелина поднимается на 15 %. Это приводит к тому, что мы перестаём наедаться обычным количеством еды. Поэтому сильный голод вполне может сигнализировать о том, что организму просто не хватает сна. Достаточно выспаться и наладить режим, чтобы перестать набрасываться на еду.

Нарушения работы ЖКТ также могут способствовать росту уровня гормонов, вызывающих аппетит. Натуральные пробиотики помогут восстановить баланс микрофлоры и нормализовать пищеварение. Употребляйте в пищу больше кисломолочных продуктов. Также полезны продукты с инулином: бананы, чеснок, лук.

Всегда можно обмануть организм, употребляя продукты с высоким содержанием клетчатки. Фрукты, овощи, а также продукты с цельными зёрнами обладают способностью заполнять желудок и вызывать чувство сытости. Обработанные продукты (макароны, белый хлеб, крекеры) таких полезных свойств не имеют.

Средства для снижения аппетита

Чтобы быстрее похудеть, некоторые люди принимают препараты для снижения веса и аппетита. Они помогут, если выбирать безопасные составы и внимательно изучать инструкции. Избегайте препаратов с сенной и мочегонных: вместе с водой они выводят из организма калий, кальций и натрий. Сильнодействующие средства способны ускорить похудение, но вместе с лишними килограммами от Вас уйдёт здоровье.

Избавиться от жировых отложений без вреда для здоровья поможет средство Фитомуцил Слим Смарт. За счёт высокого содержания клетчатки в составе продукт подавляет голод и замедляет всасывание жиров. Фитомуцил Слим Смарт разрешён кормящим женщинам, пожилым людям, а также пациентам с сахарным диабетом. Инструкцию по применению Вы найдёте в коробке.

Все статьи