Как удержать вес при климаксе?

Как удержать вес при климаксе?

Вопреки распространённому мнению, климакс — это начало новой и прекрасной жизни для женщины. Карьера состоялась, дети выросли, а значит, большую часть времени можно посвящать себе и отношениям с любимым мужем. Однако многим мешают наслаждаться элегантным возрастом неприятные проявления климакса. В их число входит и резкий набор веса.

Во время менопаузы количество эстрогенов и прогестерона в организме женщины резко уменьшается. Недостаток гормонов организм пытается восполнить липидами, вследствие чего из 1000 калорий усваиваются лишь 300, а оставшиеся накапливаются в виде жиров. Однако это не значит, что бороться с лишним весом бессмысленно. Сохранить привлекательность и стройность в период климакса вполне реально!

Рекомендации по поддержанию нормального веса во время менопаузы

Самый главный совет, который стоит запомнить женщинам, переживающим климакс: всё в Ваших руках! Не стоит прощаться с мечтой о стройной фигуре и устраивать ежедневное пиршество с блинчиками, пирожками и тортами. Сбросить лишние кило потом будет гораздо сложнее, чем удержать вес во время климакса. Возьмите за правило ограничивать потребление следующих продуктов:

  • выпечки, сладостей;
  • жирного мяса, копчёностей, консервов;
  • газированных напитков, алкоголя.

Пищу лучше всего готовить на пару, тушить или варить. Так полезные вещества будут усваиваться лучше, а калорий в организм будет поступать меньше.

Как надолго сохранить стройную фигуру?

Сбалансированное питание и активный образ жизни помогут Вам всегда быть в форме. А эффективный препарат для снижения веса закрепит результат. Фитомуцил Слим Смарт на основе клетчатки нормализует процесс пищеварения и уменьшает калорийность пищи. В состав средства вошли два активных компонента:

  • глюкоманнан — обеспечивает быстрое чувство насыщения;
  • оболочка семян подорожника — улучшает пищеварение, выводит шлаки, питает микрофлору.

Принимать Фитомуцил Слим Смарт нужно до еды. Порошок растворяется в воде и превращается в гель, заполняющий желудок. В результате Вы чувствуете сытость, благодаря чему съедаете меньше обычной порции. При регулярном приёме средства Ваш организм привыкнет потреблять меньшее количество калорий.

Все статьи