Как похудеть при малоподвижном образе жизни?

Как похудеть при малоподвижном образе жизни?

Как можно похудеть при малоподвижном образе жизни? Данный вопрос волнует очень многих. Особенно часто с проблемой сталкиваются женщины в постменопаузе. Им довольно трудно включать в сложившийся образ жизни спортивную нагрузку. Некоторые думают, что для похудения не так важен спорт, а иногда он даже вредит.

Чтобы понять, можно ли похудеть без спорта, нужно разобраться с целями.

  • Если Вам нужно избавиться от лишнего веса, то главной задачей является коррекция питания. Нужно соблюдать диету с сокращением калорийности, принимать препараты для эффективного очищения кишечника, если у Вас случаются запоры. Спортивная нагрузка увеличивает аппетит – это факт. Поэтому при похудении всегда следует сконцентрироваться на питании в первую очередь.
  • Если же Ваша цель – не только похудеть, но и скорректировать фигуру, то спорт необходим. Он помогает улучшить осанку, форму бедер и ягодиц, подчеркнуть талию и сделать более красивой линию живота, добиться точеных плеч. Спорт положительно влияет и на обмен веществ.

Будьте реалистами – оцените свою готовность к довольно сильной коррекции образа жизни. Главное – решиться хотя бы на минимальные изменения и быть им верными. А самое простое и доступное – начать с питания.

Средства для снижения аппетита

Если Вам сложно придерживаться правильного питания, используйте вспомогательные средства. К таким относится Фитомуцил Слим Смарт. В его состав входят только растительные компоненты. Среди них – клетчатка, которая безопасно подавляет аппетит. Кроме того, средство препятствует полному усвоению жиров и углеводов, выводит токсины. После очищения организма Вы почувствуете себя бодрее и сильнее, что особенно важно при похудении.

Принимая Фитомуцил Слим Смарт, помните о соблюдении питьевого режима. Рекомендуется выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды. Само средство можно смешивать с соками, питьевым йогуртом и кефиром, пить его вместо ужина для более быстрого достижения результата.

Все статьи